0508 GW最終日 早朝箱根ツーリング

0508 GW最終日 早朝箱根ツーリング
2011-05-08 朝練don様と行く 箱根で朝食ハイパーモタード1100S 4台。

0630 山中湖&富士吉田道ツーリング

0630 山中湖&富士吉田道ツーリング
SPORTS CLASSIC SPORT1000S 2011-06-30 Yamanakako

0908 Paul Smart & Sports1000S で行く上空2400mの旅

0908 Paul Smart & Sports1000S で行く上空2400mの旅
にほんブログ村 バイクブログ ドゥカティへ ←いつも「私のスポクラスピリッツ」を応援してくださって本当にありがとうございます。

2015/09/18

箱根界隈と911 Porsche 911 Carrera S 3,8 997 6MT Blue Metallic GT-3 RS 仕様  2015 09 17 NikonD3S Carl Zeiss Makro Planar Single focus lens T* 2/100 ZF.2















ポルシェ 997 GT3仕様のカレラS  3,8  6MT 
もしかしたらストリート最高のポテンシャルが、
このカレラS 3,8 なのかも知れません。

ポルシェの911シリーズはある意味、
完璧と表現されるくらいに既に完成されております。
ということで997シリーズの外観を
GT3仕様にして楽しんでおります。

乗りやすさと加速のフィーリング、
そしてマニュアルミッションの面白さ、
ライトウエイトボディーの軽重量から来る
軽い取り回しと重量配分のバランス、
3,8リッター6気筒リアエンジンから
発生する強力なダイレクト感。
距離を気にせずに GT3ルックにして
あえてカレラS 3,8で楽しむ醍醐味。

911は997の後期モデルで自分的には
好きなエクステリアデザインへと深化しました。
ボディー形状も964でも993でも996でもなく
997のMK-2がストライクゾーンで
何とも云えずにとにかく好きという、
お気に入りスタイルだったのです。


2015年09月17日の木曜日は朝から雨でした。

昼の12時くらいから東名高速道路を利用して、
横浜青葉〜御殿場経由です。
定番の長尾峠から仙石原界隈に抜けて
カフェASSO 「 アルベラベッロ 2 」さんにて
昼のパスタ&ピザランチでした。

カメラは単焦点100mmマクロの
カールツアイスにNikonD3Sの組み合わせ、
それから久しぶりに埃を被っていた
PENTAXのK5 ブラックへ
これまたマニュアルレンズ 
単焦点50mmのカールツアイスを装着。

スペアで持ち込んだズームレンズ
PENTAX- DA 18-270mm F3.5-6.3ED SDM を装着でした。
DX換算で270mmの望遠側ですと
約405mm相当の画角が得られます。
画角はまあまあなのですが、連続撮影には適しません。

シャッターを連続して切り込んで行くと
バッファメモリー書き込み速度が邪魔をして、
後半の連写のタイミングがこのメモリーへの
移動時間で随分とロスタイムで待ち時間も含めて遅くなります。

NikonとPENTAXでは色とピントの雰囲気がまるで別物です。
Nikonで使い慣れているせいか、
色のトーンや濃さはやはりNikonの方が好きです。

大観山から箱根ターンパイクに抜けましたが、
霧と雨で曇りのコンディションでした。
その後は塔ノ沢4丁目「元 箱根ベゴニア園」 
箱根湯寮さん「日帰り温泉」でした。
大人1人1400円で2名で2800円でした。




Toshifumi  Kako  






















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































コメントを投稿